注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的枫

来对了季节

 
 
 

日志

 
 

越来越靓的月亮  

2011-11-23 06:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月亮好漂亮。今早起来,我们娘俩几乎异口同声地喊出来。

是啊,弯弯的月牙斜斜地挂在东天边上,离我抬头看的位置有45°角的样子。

 

越来越亮的月亮 - 自然                   - 自然氧吧

像极了我今早看到的样子,但是发亮的那一部分应该向左上旋转
等我想到用相机自己拍摄的时候,月亮已经隐入淡淡的晨曦。懊恼的念头不由升上心头。
 

越来越亮的月亮 - 自然                   - 自然氧吧

                                                                                   如同本图的倒数第四幅

网上查询
      月相变化歌
  初一新月不可见,只缘身陷日地中。 
       初七初八上弦月,半轮圆月面朝西。
  满月出在十五六,地球一肩挑日月。
  二十二三下弦月,月面朝东下半夜。
  一个口诀(方便记忆):上上上西西、下下下东东——意思是:上弦月出现在农历月的上半月的上半夜,月面朝西,位于西半天空;下弦月出现在农历月的下半月的下半夜,月面朝东,位于东半天空。

      

      送下孩子,自己在回来的路上正好与漂亮的月亮面对面。不敢提速,挂在一档上慢慢地走。目的是欣赏。虽然走得慢也还得有看路的时间。每一次再抬起头,都感觉月亮走了好远,“月亮走我也走”,心中不由产生了一种惶恐:不会跟着月亮走太远了吧?回想昨晚的大雾,不由又自己看看路,再审视一下天空。不妨!“妹妹你大胆的往前走”。打开音乐,正有此句飘来,哈哈哈O(∩_∩)O哈哈哈~

       私话:孩子有点不舍。我只好硬着头皮说好好学习,快去吧别晚了。唉……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018