注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的枫

来对了季节

 
 
 

日志

 
 

【转载】在你身边  

2012-09-05 14:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自似水流年《在你身边》

    今晨,饭后,离上班时间尚早,楼上看了一会电视。

    7:30,准备上班,楼下的手机未接电话的提示音不断响起,是女儿用学校的公用电话打的。一时后悔不该不把手机带在身边的。知道今天是你二模考试的第二天。

    宝贝考试是否顺利?怎么又想起给妈妈来电话了?一路就这么想着,来到了学校。

    中午12点,你又来电话了,告诉我正在进行二模考试,明天11点考完,就可以回家了。其实这一切妈妈是知道的,同事的儿子读高一,周二回家了,妈妈就知道你们周三开始二模考试。

    电话里妈妈絮絮叨叨地和你谈了十几分钟,最后,你说,卡里快没钱了,让妈妈挂掉。

    离高考的日子越来越近,妈妈知道复读的这一年,表面轻松的你实际上是有一定压力的。所以每次通话,妈妈都尽量不谈你学习上的事,谈谈和你一起复读的好朋友晓慧,谈谈你的同桌,谈谈你们宿舍里快乐的事,让你说说最近你们学校里、班级里的新鲜事。有一次,你告诉妈妈,每周六你们班都组织看一部电影,已经看了哪几部电影,妈妈听后都特别为你们这些辛苦的孩子高兴。还有一次你告诉妈妈:你们语文老师说,依你现在的学习情况,应该在重点本科线边缘,你说,你要好好努力,把握住这次机会。之后,妈妈高兴了好长一段时间,我的女儿知道努力了,终于长大了。

     记得你读初中的时候,每次听到爸爸突然间放声高歌,都会对着我窃喜,有时觉得很奇怪,大人没有烦恼的吗?

     宝贝,生活着,怎么会没有烦恼,只是爸爸是一个乐观的人,这应该是他表达快乐的方式。

    但是更多的时候,我觉得是因为有你,即使凄风苦雨的日子,心底应该还是阳光明媚的。

    特别喜欢一句话:即使天天风雨,让我们约定,时时在心底放晴。

    从五一节返校,至今已有20天了,这期间,你没要求妈妈去看你,我想你是有你的理由的。每次妈妈去都是应你的邀请,妈妈只是让你感觉到,不管你有怎样的生活,不管未来你走向哪里,妈妈始终在你身边,始终是你坚强的后盾。

 

 

   

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018