注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的枫

来对了季节

 
 
 

日志

 
 

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求  

2013-09-09 13:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月1日,我在双堠小学会议室再次观看并聆听了岱庄小学王绪堂老师的事迹及报告。虽然已经多次观看,多次近距离接触,但是再一次聆听仍会有再一次的收获。

第一次观看视频的时候私下里觉得王老师有点做作,连一些基本的字音都发不准还上电视,心底里还有点替他不好意思的感觉。但是随着他的故事娓娓道来,没有惊天动地,也没有石破天惊,但是我的内心却被震撼了。

王绪堂,“第五届山东省十佳少先队辅导员”,记二等功,

2012年,当选为沂南县首届最美乡村教师、临沂市第二届最美乡村教师、临沂市师德标兵,参加了临沂市教育系统师德巡回报告,共作报告20余场,受到与会领导和老师们的好评。《辅导员》、《山东教育报》、《山东商报》以及中国文明网、光明网等十几家新闻媒体给予宣传报道。

今年三月两会期间,中国教育电视台以《沂蒙柴哥王绪堂:石头树叶也育人》和《教孩子“摘苹果”的山村男教师》为题,连续播出两期,参评“全国十大教书育人楷模”、全国师德标兵候选人。被团市委推荐参评全国优秀少先队辅导员。

今年八月,当选为“山东最美乡村教师”,第十六届山东省职业道德标兵。

一个连基本字音都发不准的老师为何能连续获得那么多的荣誉及赞扬?一个貌不惊人的山村老教师是如何做到的呢?用他自己的话说就是坚持坚持再坚持!

是啊,把平凡的小事坚持下来,便能做成伟大。王绪堂老师就是在自己平凡的岗位上做了平凡的事。不同的是他坚持了下来,以至伟大!

在做完报告送他回家路上的闲聊中,他说“我马上就到退的年龄了,但是只要国家、学校还用我,我就一定坚持在现在的岗位上……”回想他一生坎坷的历程,我立马想到了一句话“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018