注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的枫

来对了季节

 
 
 

日志

 
 

学历史----倾茶事件  

2014-11-20 19:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         波士顿倾茶事件(The Boston Tea Party)是发生在1773年12月16日的政治示威,因北美人民不满英国殖民者的统治,当地居民塞缪尔·亚当斯率领60名自由之子化妆成印第安人潜入商船,把船上价值约1.5万英镑的342箱(约为18,000磅)茶叶全部倒入大海,来对抗英国国会,最终引起著名的美国独立战争

1776年2月18日早晨,8艘战船集结在特拉华湾口海面,升起大陆海军最早使用的“大联合旗帜”,待命出征。这就是美国历史上组建的第一支海军。

        1775年4月19日,北美独立战争在来克星敦打响了第一枪。1776年7月4日,美利坚合众国宣告成立。


 

1776年的中国是怎样的呢?

1776年是一个闰年中国农历丙申年,清朝乾隆四十一年,越南景兴三十七年;日本安永五年。它的第一天是从星期一开始的。

2月18日,当明亮攻克河西的甲杂后,乾隆皇帝于1776年2月18日再次指示明亮“统兵渡河,直取雍中喇嘛寺”,尽管早在17日夜晚,明亮就已攻克了舍齐喇嘛寺和雍中喇嘛寺。

1776年(大清乾隆41年),大清乾隆平定四川大小金川叛乱,此战役从乾隆12年(1747年)开始,历经29年,大小金川的平定,标志着清政府对川西的控制。此役被列为乾隆皇帝的十全武功之一。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018