注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的枫

来对了季节

 
 
 

日志

 
 

你要上天堂,请自己攀登--------作品四  

2014-12-31 20:45:19|  分类: 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

面对同一颗果树,有的人在树下仰望,有的人却选择攀登;面对同一条沟壑,有的人停滞不前,有的人却选择超越。那么同样作为一支蜡烛,你是选择在烈日下融化,还是选择在燃烧中耗尽?我选择后者。我相信,你今天的努力奋进决定明日的无悔欣然,你今天的行为决定明天的位置!

生命要有裂缝,阳光才照的进来。

史蒂芬·霍金,自幼便表现出对物理天文学方面的天赋,人们都在歆羡他的才华,却同样招来了上帝的嫉妒,17岁正值花季的他,患上了卢伽雷症。这相当于被间接地判了死刑,可是他却没有屈服在命运面前。他全身瘫痪,魂魄却依旧挺立;他无法说话,精神却开始叫嚣!他选择了勇敢地活着,在全身瘫痪的情况下,依然发现了“奇性定律“,创造了《黑洞与婴儿宇宙》、《时间简史》等令世人震惊的不朽杰作。因为他坚信,昨日的不屈不挠决定他今日辉煌的成就。

“人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着!”

刘伟,因为年少的顽皮与无知,他得到了惩罚,永远失去了双臂,他也曾可怕的无助,却仍是选择了新生。他先去学习游泳,却在准备参加奥运会之际,得到了永远不能剧烈运动的消息,他再一次被撒旦的魔杖选中。他痛彻心扉,却仍是不屈!他不愿拥有不完整躯干的同时,拥有残破的灵魂,他愿意用坚定的信念走出一条路——学习钢琴。他受到了多少冷嘲热讽,多少阻力磨难,他的脚趾被一次次磨出水泡,终于拿到了成功的钥匙,最终登上了维也纳金色大厅。那泼来的冷水,反而冲洗了他一路的征尘,消除它征程的疲惫。他坚信,昨日的永不言弃换来了今日成功的高台。

你要上天堂,请自己攀登。

我一直特别喜欢这句话,想把它送给青春路上的大家。高中生活最苦最累却也是最充实,最痛苦最无助也终归只有一次。毫无疑问,这是一片大大的荆棘,你会中途放弃,望而却步吗?我想我不会,我会赤足走过,感受我们必须要经历的疼,然后带着满身功勋般的伤痕,在荆棘过后的坦途上放声歌唱!我不怕暴雨的沐浴,狂风的洗礼,我只怕负了我一生中最珍贵最独特的韶华。青春如同奔腾的江河,一去不复返,我不愿到最后只剩下麻木的我没有了当年的热血。

“混“在高中,请把它当成一次青春的燃烧,用今日的执着和不懈铸成明日成功的墙——固若金汤!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018