注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的枫

来对了季节

 
 
 

日志

 
 

闺女的作品 《你说我说他说》  

2014-03-07 11:22:15|  分类: 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

漆黑的夜犹如一匹深色绸缎,没有任何装饰;风,呼呼地吹着,发出令人惊悚地呼啸;小木屋的门在风中“吱呀吱呀”地响着,好像在向我诉说着它的无奈。这便是我的家----被人们遗忘的角落。

我,温小米,一个孤儿,一个被人们遗忘的存在。一个人生活,一个人承受,一个人住在贫民窟听着隔壁醉酒的老汉不断殴打他的妻子和咒骂世间的不公。就是在这样一个靡靡之地,我却向往着美好,我相信世间真善美的存在。

这个想法在那些成天叼着烟卷搓麻将的疯婆子看来,应该是世间最可笑的段子,她们只会嗤之以鼻,然后对我招呼:“小米,来一局吧!”我只会捂着脸跑开。我相信我肯定不会沦落至此,因为上帝对待每个人都是公平的。经历不该遭受的苦难就是在赎罪。我现在应该是在为她们赎罪吧!

回到家里,赶走了正在嬉闹的几只老鼠后,我才发现我的床边坐了一个人。“你是谁?”我警惕地看着她。“我?我就是你啊,温小米。”她慢慢抬起头,她的脸简直就是我的翻版!“小米,我知道你的一切,了解你的梦想。以后我会陪着你。有我在,你不会孤独。”就这样,我有了第一个朋友。

我们白天一起追逐嬉闹,晚上一起聊天。你给我讲自由翱翔的雄鹰,你给我讲无边无际的大海,你给我讲热情如火的玫瑰园。对啊,世界就应该这么美好。我们无话不谈,我们形影不离。我把你介绍给她们,她们却无奈地摇头:“小米啊,你还是去医院看看吧。这哪有什么人,唉,造孽啊……”我疑惑不解,“你不存在吗?她们为什么看不见你?还说我病了?”你笃定地说“小米,你在我就在,我们不分开!”嗯,我相信你,正如相信我自己。

我决定踏上寻找美好的旅途。有你的陪伴,我真的不孤独。我们来到离家最近的城市,看着熙来攘往的人群,幸福也该很多吧!可是,我看见了一个老人,就那样半跪在极其破旧的毯子上,衣服破破烂烂地贴在身上,伸出的一条腿让人很明确地知道他是一个残疾人。人们不停地往他身前的破碗里放钱,甚至有些还大方地放了百元大钞。

我也打算帮帮他。我从仅有的几元钱里费劲地摸出一个硬币放进他的碗里。就在我直起腰将要离开的时候,奇迹发生了。我亲眼看见这个只有一条腿的“残疾人”从身下抽出另一条腿,然后站起来,跺了跺脚,拿出手机,“老伴儿,在哪儿呢?我今天又赚了不少。走,下馆子去!”然后,转身,根本无视我的存在。我就那样愣在原地。这,算什么?用人们的同情来赚钱,真是门儿“高薪职业”呢!

还要往前吗?我不知道。我不确定我是否能寻到美好。我问你:“这真的是世界吗?我向往的美好哪去了?”你依旧说:“这只是例外,美好依旧存在!”真的吗?这一次我没有像相信我自己一样相信你,因为我连自己都不相信了。

最初,我怀着最童真的梦来寻找幸福,寻找希望,寻找一切的美好,可是却尽是些利欲熏心,麻木不仁。或许是我错了,我才是一个笑话,自始至终。

而你,一直在给我讲我曾经的梦想,突然感觉,你像极了以前的我,而我,变成了曾经我认为最堕落的婆子。这一次,谁又会为我赎罪呢?

我就这漫无目的地走着,走着。突然,一辆汽车呼啸而来,尖锐声后,我被撞倒在地。然后,司机,车,都不见了踪迹。

呵呵,真可笑!这就是所谓的“美好’?心,早已七零八落,而那些“美好”更是压得我喘不过气来。

你说:“不要放弃,世间的美好一直都在!”

我说:“世界早已麻木不仁了。或许,你是我想象的美好的化身。又或许,你,从未存在。”

他说:“有人?但,和我有什么关系呢?”说罢,哼着歌离去……

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018