注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的枫

来对了季节

 
 
 

日志

 
 

转弯遇见  

2014-06-23 08:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转弯遇见 - 自然                   - 自然氧吧
 
 
 
转弯遇见 - 自然                   - 自然氧吧
 
转弯遇见 - 自然                   - 自然氧吧
 
    一直以为它叫芙蓉花。今天百度后才知道叫合欢。还有好几个别名: 绒花树马缨花等。(看来很多东西不能想当然啊)
   
 
 
        其实,多少年来,一直以“查车的厉害”记住那个路口的。而每每走到那地方都会心惊胆战的左顾右看,虽然自己的手续齐全。
   
 
        前几天,晚上没睡好。早晨赶班有点昏昏然。就在担心查车的念头刚刚闪过心里有些紧张,转弯没见穿制服稍微放松的时候,眼前不由地一亮。天呢,这一树一树的花啊!春节后,我是天天走的,怎么没见怎么着就开了这一树一树的花呢。刹车、减档,靠边,抬头慢慢观赏。正是:三春过了,看庭西两树,参差花影。妙手仙姝织锦绣,细品恍惚如梦。脉脉抽丹,纤纤铺翠,风韵由天定。    
         汽车的鸣笛声督促我前行。这是205国道与京沪高速出口交叉的十字路口,车辆较多。尚沉浸在古词风韵中的我不情愿地提车前行。边走边看着纤细似羽,绿荫如伞,红花成簇,秀美别致的合欢树,心里的紧张早已去到九霄云外了。感情是设计者独具匠心,有意在这里栽植姿势优美,叶形雅致,绒花满树,有色有香的合欢树来形成轻柔舒畅的气氛以抵消那“宁过黄河,不过**”的紧张心境吧。
        以前是自西向东左转弯,今早是自北向南右转弯。
        原来,换一个角度,就会换一种心情。
        看着袅袅娜娜的合欢树,秀美而清丽,高贵而典雅。
        原来,你是一直站在这里等我发现。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018